+7 (3822) 336-111 Информация Instagram Вконтакте Поиск Корзина
Наверх

iPad 2018. Как компьютер. Но совсем другое дело.

9 апреля 2018
Иллюстрация

27 марта Apple представила обновлённый iPad. На презентации сообщили, что iPad с экраном 9,7 дюйма — самый популярный планшет. Нет сомнений, что новинка сможет укрепить это положение.

Обновлённый планшет работает на процессоре Apple A10 Fusion, который до этого устанавливался в iPhone 7 и 7 Plus. Производитель обещает, что iPad проработает от одного заряда батареи 10 часов. Планшет по-прежнему оснащается физической кнопкой Home с Touch ID. Спереди установлена фронтальная камера 1,2 МП, сзади — 8 МП модуль. Новинка оснащена чипом NFC и поддерживает Apple Pay.

"Давайте представим, что компьютер изобрели сегодня. Какой он? Очень мощный, чтобы справляться с любыми задачами. Невероятно портативный, чтобы носить его с собой повсюду. А ещё он настолько удобный, что им можно управлять, просто прикасаясь к экрану. Или с помощью клавиатуры. И даже карандашом. Другими словами, это не совсем компьютер. Это новый iPad. "(c)Apple

 

 

 

Apple Pencil не будет поставляться вместе с iPad. Учащиеся смогут купить его за 89 долларов, остальные — за 99 долларов. Будут также доступны стилусы от сторонних производителей. На презентации показали Logitech Crayon — перо для iPad, которое стоит 49 долларов. Apple также анонсировала чехол с клавиатурой от Logitech, но не сообщила цену и дату начала продаж.

Apple представила приложение School Manager. С его помощью можно добавлять несколько профилей пользователей на школьные планшеты. Компания также анонсировала приложение Schoolwork, которое выйдет в июне. Оно позволит учителям делиться документами, ссылками и файлами с конкретными приложениями на планшетах учеников. Для этого Apple выпустила ClassKit API, чтобы разработчики добавили эту функцию в свои приложения.

Компания также показала новые версии приложений Pages, Keynote и Numbers с поддержкой Apple Pencil. С помощью пера в приложениях можно делать пометки и создавать электронные учебники.

iOS 11 прокачала планшеты Apple. Они теперь подходят не только для развлечений, но и для простых задач. Одиннадцатая версия мобильной системы добавила поддержку многооконного интерфейса, Drag&Drop и дока с приложениями, как на macOS. С каждой новой презентацией Apple добавляет в iPad функции, с помощью которых планшет должен заменить компьютер. Пока что этого не произошло, хотя в Apple думают иначе.